您当前所在位置:首页 > 外围365bet > 英山要闻

评论:全力打赢城乡环境整治攻坚战

发布日期:2019-08-08 19:08:52来源: 政府办编辑:贺想阅读次数:

【字体: 背景颜色:

外围365bet 8月8日召开的全县城乡环境整治大会上,对创建省级卫生城、农村人居环境整治和建设“四好”农村公路等工作作了全面动员、全面安排、全面部署。这是我县继三大攻坚战、雷霆行动、畜禽养殖污染治理等系列硬仗之后的又一场闯关夺隘的攻坚战,也是一场自上而下的大会战。全力打赢这场战役是我县推进高质量发展的必经之路,是落实乡村振兴的必然举措,也是贯彻以人民为中心发展思想的必定内容。

打赢这场攻坚战,要同心同向,坚定目标不放松。推进英山高质量发展,必须坚持绿色发展不动摇。而城乡环境整治是加快英山绿色发展,提升群众幸福指数的当务之急。环境治理走在前面,绿色发展就领先一步。全县上下要有“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不得”的责任感,要紧盯目标,全力推进,让头羊领跑,中羊竞跑,尾羊快跑。

打赢这场攻坚战,要共建共享,上下联动不走移。城乡环境整治是一场系统性、全局性 的战役,是一项事关全局和长远的惠民工程,谁都不能把自己当作局外人。清死角,扫盲区,除陋习,必须发动群众、组织群众、依靠群众,让群众广泛参与到城乡环境整治的全过程,以主人翁的精神形成共建共享的局面。

打赢这场攻坚战,要善作善成,标本兼治不落空。从城镇到农村,不同区域的环境治理不均衡,有共性问题也有个性问题。共性问题要齐抓不懈,个性问题要深挖不放,根据城乡环境治理中的新情况、新问题,探索新办法、新路径,盯紧短、中、长期目标统筹兼顾,确保管得住、管得久、管得好。

当前,城乡环境整治攻坚战的号角已经吹响,英山城市化发展和美丽乡村建设已踏上了新的起点,我们要把“不忘初心、牢记使命”的时代要求融入到城乡环境整治工作中去,以勇于担当的闯劲、攻城拔寨的虎劲、不胜不休的韧劲,坚决打赢这场攻坚战。