您当前所在位置:首页 > 外围365bet > 乡镇快讯

英山石头咀镇“党建产业”助推乡村振兴

发布日期:2019-05-08 07:55:33来源: 黄冈新闻网编辑:余志敏 马杰阅读次数:

【字体: 背景颜色:

5月6日,英山县石头咀镇付山村的油茶产业基地,农户正在进行培育管理。该村今年新发展300多亩油茶,是石头咀镇推进“党建+产业”融合发展,促进村级经济加速发展的一个缩影。

付山村的油茶产业是以村党支部牵头,农村经营能人党员参与,集体控股村民入股,“党支部+合作社+基地+农户+贫困户”的模式,发展起来的又一项特色农业产业。该村在此之前,以这样的模式成功发展了茶叶、药材、银杏等产业,还流转土地引进现代规模农业企业落户,引领全村农户发展。

外围365bet 石头咀镇近年来坚持抓党建促脱贫,抓党建推动乡村振兴,呼应党群之间“血与肉”的脉动,突出干群之间“权与责”的平衡,使党建和产业融合发展,增强了乡村振兴的源动力。该镇以从严管理建强支部为着力点,实现农村党建规范化,产业发展规模化,各个农村党支部的堡垒作用和影响效应进一步提升。全镇消除了集体经济“空壳村”“薄弱村”,涌现出一大批有实力有前途的“希望村”“明星村”。

该镇程河村通过加强农村党建,带动产业发展,一举跃进到“先进村”。郑坊村过去“藏在深山人未识”,如今“终有时日露峥嵘”,演绎了“党建+产业”的精彩故事。

建强一个党支部,筑牢一个“堡垒”;提升一名党员,擦亮一面“旗帜”。石头咀镇夯实党建作基础,推动发展探途径,增强了组织战斗力,推动了经济快速发展。