您当前所在位置:首页 > 外围365bet > 乡镇快讯

我县启动县域医共体建设工作

发布日期:2019-06-04 16:59:45来源: 英山融媒体中心编辑:徐伟 李明焜 杜青阅读次数:

【字体: 背景颜色:

??全县县域医共体建设工作3号在草盘地镇中心卫生院启动,县人民医院与草盘地镇中心卫生院签订医共体建设合作协议,副县长黄伟参加活动。
外围365bet ??医共体建设是以县级医院为龙头,将乡镇卫生院、村卫生室等基层医疗卫生机构进行整合,打造“基层首诊,双向转诊,急慢分治、上下联动”的合理就医秩序,实现“首诊在基层,救治在医院,康复回社区”的分级诊疗目标,将人、财、物、资源高度融合,建立集团化运作机制,破解群众“看病难、看病贵、看病烦”难题,从而带动县域医疗水平均衡化发展,更好的为基层服务,切实提高老百姓就医满意度和获得感。
??黄伟要求,各级医疗机构要紧密配合,统一认识,明确职责,抢抓机遇,加快发展。要紧盯改革目标强化改革担当,边推进、边探索、边总结,要严格考核主抓实效,以严格的制度考核机制促进医共体建设稳步推进,力争到2022年实现县域内就诊率达到90%以上,基层就诊率达到65%以上目标。