您当前所在位置:首页 > 外围365bet > 重要会议

中国县级医院能力建设暨县域医共体建设研讨会在我县召开

发布日期:2019-07-31 15:02:11来源: 英山融媒体中心编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

“健康县域中国行?湖北站”,中国县级医院能力建设暨县域医共体建设研讨会27号在我县召开,来自全国7个省份的县域医改专家、教授齐聚一堂共谋健康县域发展之路,提升县域医院的诊疗能力,真正实现“大病不出县”。
县长田洪光出席研讨会并讲话:“这次研讨会在我县召开,是对我县医疗卫生工作的高度肯定,更是对我县进一步做好健康促进事业的极大鼓舞。真诚希望各位领导和专家,为我县医学事业健康发展把脉问诊,多提宝贵意见,共同推动“健康县域中国行”活动蓬勃开展。”
外围365bet 近年来,我县在大力发展地方经济的同时,始终把改善民生放在首要位置,大力实施“民生优先”战略,着力发展医疗卫生事业,深入开展健康扶贫,医疗卫生综合服务能力不断增强,群众健康保障水平显着提高。县人民医院作为我县深化医疗卫生体制改革的先行者,在公立医院改革、县域医共体建设、全民健康工程等方面做出了有益尝试,医疗卫生工作和整体技术水平得到社会各界的高度认可,在提高广大群众生活品质中发挥了不可替代的作用。多次在国家、省市会议上作典型发言,先后获得“全国综合医院中医药工作示范单位”“全国医院文化先进单位”“湖北省中医药工作示范单位”“全省卫生先进单位”等荣誉称号。
会上,原国家卫计委医院管理研究所副所长曹连元就《提升县域医疗服务能力,做好学科体系评估》做了主题演讲;来自北京、浙江、陕西、湖北等省份的教授专家分别围绕《医保支付和医共体建设》、《提升医疗服务能力、赋能医共体建设》、《县域医疗能力建设与提升的政策解析》等为题做了主题演讲。
据悉,此次会议由《中国农村卫生事业管理》杂志社、健康县域传媒主办,县人民政府、县卫健局、县人民医院承办;会议的召开进一步加强了全国县域医共体经验交流合作,提高各县区医共体建设,助力健康县域建设。??